Selasa, 06 Desember 2016 23:22 WIB

Pangdam Jaya Luruskan soal Penangkapan Terduga Aksi Makar

Editor : Eggi Paksha

Laporan: Asropih


JAKARTA, Tigapilarnews.com - Pangdam Jaya, Mayjen TNI Teddy Lhaksmana, menyatakan dalam keputusan rapat yang sudah dianalisa dengan baik untuk mengamankan tersangka-tersangka dugaan aksi makar dalam aksi bela Islam Jilid III 212.


"Sudah jelas saya dalam penugasan satgas pengamanan aksi demo bela Islam. Dalam komando yang dibentuk, saya sebagai wakil ketua dan dan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M. Iriawan sebagai Ketua." di Mapolda Metro Jaya, Selasa (6/12/2016).


Ia menyatakan lagi, dalam keputusan rapat adalah tugas yang sudah dianalisis dengan baik maka perlu dilakukan penangkapan. Sedangkan pemeriksaannya, dilanjutkan Teddy, dilakukan Polri.


"Yang kaitannya dengan pemberitaan di media sosial dragon tv (mengenai pemberitaan TNI AD tidak terima penangkapan anggota TNI terkait makar). Wartawan mohon bantu kami untuk menenangkan masyarakat terhadap berita tidak penting ini," sambungnya.


Ia juga mengatakan, tersangka terduga pelaku percobaan makar dipulangkan karena bertindak kooperatif kepada penyidik. "Kami sudah jelaskan rantai komando TNI itu jelas, dengan tegak lurus, tidak ada di luar rantai komando, tidak mungkin bergerak sendiri," tegasnya.


"Karena tugas kami memberikan ketenangan ke masyarakat Jakarta dan Indonesia."tutupnya.(exe/ist)


0 Komentar