Selasa, 13 Juni 2017 21:34 WIB

Wakapolri Ajak Masyarakat Perkuat Ukhuwah Islamiyah

Editor : Eggi Paksha
Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Polri), Komjen Pol Syafruddin. (foto istimewa)

JAKARTA, Tigapilarnews.com- Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Polri), Komjen Pol Syafruddin, mengajak masyarakat memperkuat ukhuwah Islamiyah dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

"Dalam bulan yang suci ini mari kita tingkatkan rasa persaudaraan dalam meningkatkan kualitas kehidupan berbangsa," katanya ketika melakukan kegiatan Safari Ramadhan di Kota Padang, Selasa (13/06/2017).

Menurutnya hal ini perlu dilakukan sebagai tantangan dalam kehidupan berbangsa pada saat ini.

Selain menjaga ukhuwuah Islamyiah, ia juga mengajak masyarakat untuk menjaga ukhuwuah insaniah antar sesama manusia.

"Menjaga persaudaraan sesama manusia ini harus kita bangkitkan kembali setelah adanya beberapa peristiwa yang mencoba merusak itu," ujarnya.

Ia mengatakan Bulan Ramadhan 1438 Hijriah ini merupakan momen yang tepat untuk mempererat kembali rasa persaudaraan. Baik persaudaraan dalam islam maupun dengan saudara sebangsa dan se-Tanah Air.

Ia mengatakan kegiatan Safari Ramadhan ini rutin dilakukan oleh Kapolri dan Wakapolri setiap tahun.

"Kami mengunjungi beberapa wilayah untuk menjalin tali silaturahmi dengan masyarakat dan anggota kepolisian," ujar dia.

Ia mengatakan pada tahun ini, dirinya melakukan kegiatan Safari Ramadhan khusus di Pulau Sumatera. Sedangkan Kapolri fokus melakukan kegiatan ini di Pulau Jawa.

"Kita ingin kembali mengajak seluruh anak bangsa ini bisa solid dalam menjalankan kehidupan bangsa dan negara," harap dia.(exe/ist)


0 Komentar