Minggu, 18 November 2018 22:57 WIB

NAIK TANK, FAVORIT WARGA DALAM PESTA RAKYAT MARINIR DI CILANDAK

Editor : A. Amir
Kegiatan tour facility dengan naik tank di lapangan apel Marinir Cilandak dalam penyelenggaraan pesta rakyat, Minggu (18/11/2018).

JAKARTA, Tigapilarnews.com - Dari sekian banyak venue yang digelar di lapangan apel Marinir Cilandak dalam penyelenggaraan pesta rakyat bertajuk “Marinir Bersama Rakyat”, naik tank ternyata menjadi salah satu favorit warga. Minggu (18/11/2018).

Untuk venue ini Korps Marinir menyiapkan 3 unit kendaraan tempur beroda ban yang memiliki fisik lebar dan besar yaitu Tatrapan 6x6 heavy truck, Aligator 4x4 Master yang keduanya masuk ke dalam sistem baterai MLRS RM70 Vampire. Satu unit kendaraan tempur lainnya adalah BTR-4 M yang juga berbodi lebar dan berpenggerak 8 roda (8x8 wheel vehicle).

Kapten Marinir Dimas Adi Chandra, penanggung jawab kegiatan tour facility dengan naik tank tersebut mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu aktifitas yang sangat disukai warga, dari pagi, siang hingga sore hari.

“Setiap hari tiga kendaraan yang disiapkan untuk tur keliling lapangan Marinir ini mencapai 15 kali angkut dengan rata-rata mengangkut 70 orang dalam sekali angkut untuk tiga unit kendaraan. Total dalam sehari kita dapat mengangkut sekitar 1000 orang untuk menikmati suasana lapangan apel Marinir Cilandak dalam waktu 15 menit untuk satu putaran “kata Serda Marinir Rusdi, Bintara penanggung jawab Ranpur Aligator ketika ditemui di sela-sela kesibukannya mengatur pelaksanaan tour facility tersebut. (Dispen Kormar)


0 Komentar