Senin, 22 November 2021 11:38 WIB

Mayjen TNI Teguh Diangkat Jadi Danjen Kopassus Gantikan Mayjen TNI Hasan

Editor : Yusuf Ibrahim
Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa. (foto istimewa)

JAKARTA, Tigapilarnews.com-Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memutasi sejumlah Perwira Tinggi (Pati) TNI.

Salah satunya Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa yang diangkat menjadi Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus menggantikan Mayjen TNI M Hasan.

Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/1029/XI/2021 tentang Pemberhentian dari/dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.


Surat yang ditetapkan di Jakarta pada Rabu, 17 November 2021 lalu menyebutkan, Mayjen TNI M. Hasan dipindah tugaskan menjadi Pangdam Iskandar Muda (IM) Aceh menggantikan Mayjen TNI Achmad Marzuki yang dimutasi menjadi Aster KSAD.

"Jadi yang keluar kemarin itu hasil Wanjakti yang sudah disepakati, sudah dirapatkan pada September. Termasuk mutasi Danjen Kopassus menjadi Pangdam Iskandar Muda Aceh," ujar Andika saat menyambangi Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal) Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (22/11/2021).

Andika menjelaskan, Wanjakti itu normanya dilakukan setiap tiga bulan sekali. Mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) mengaku menggelar Wanjakti pada September lalu. "Kalau yang mutasi kemarin, skep Panglima itu Wanjaktinya sudah selesai sejak September. Terakhir bulan September kemarin," ucapnya.

Danjen Kopassus Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa merupakan abituren atau lulusan Akademi Militer (Akmil) 1989 dari kecabangan infanteri Kopassus. Sebelum menjadi Danjen Kopassus, teguh merupakan dosen tetap Universitas Pertahanan (Unhan).(kah)


0 Komentar