10 jam yang lalu

KOI Dorong Lima Cabor Baru Tunjukkan Komitmen untuk Bina Atlet

Editor : Yusuf Ibrahim
Ilustrasi Perkumpulan Olahraga Unta Indonesia. (foto istimewa)

JAKARTA, TIGAPILARNEWS.COM- Ketua Umum Pengurus Besar Tinju Indonesia (Perbati), Ray Zulham, menegaskan komitmennya untuk membawa kembali kejayaan tinju Indonesia setelah Perbati resmi disahkan sebagai anggota Komite Olimpiade Indonesia (KOI) dalam Rapat Anggota Luar Biasa yang digelar di Jakarta, Rabu (16/7). 

Keputusan pengesahan ini menjadi tonggak penting bagi Perbati untuk tampil sebagai organisasi yang sah, profesional, dan berorientasi pada prestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional. Dalam rapat yang dipimpin oleh Ketua Umum KOI, Raja Sapta Oktohari, sebanyak enam cabang olahraga baru resmi diterima sebagai anggota KOI.

Selain Perbati, cabang olahraga lain yang disahkan adalah Indonesia Pingpong League (IPL), Perkumpulan Pemain Piring Terbang Indonesia (PPPTI), Persatuan Olahraga Tarik Tambang Indonesia (POTTI), Perkumpulan Olahraga Unta Indonesia (POUI), dan Federasi Lacrosse Indonesia (FLI).

Ray Zulham, yang hadir mewakili Perbati, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada KOI dan seluruh anggota yang memberikan dukungan serta kepercayaan.

“Kami menyambut keputusan ini dengan rasa syukur dan penuh semangat. Bergabung secara resmi dengan KOI adalah langkah penting untuk memperkuat kembali posisi tinju Indonesia, baik secara nasional maupun di kancah internasional. Perbati berkomitmen untuk membina atlet-atlet berbakat, meningkatkan kualitas kompetisi, dan membawa nama baik Indonesia di arena dunia,” ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa keanggotaan Perbati di KOI bukan hanya pengakuan formal, tetapi juga tanggung jawab moral untuk memperbaiki tata kelola organisasi, memperluas pembinaan hingga ke daerah, dan memastikan atlet-atlet Indonesia siap bersaing di level tertinggi.

“Kami akan membuktikan bahwa tinju Indonesia bisa kembali berjaya. Kami siap bekerja keras untuk mencapai prestasi yang membanggakan bangsa,” tegas Ray Zulham.

Ketua Umum KOI, Raja Sapta Oktohari, turut memberikan apresiasi kepada Perbati dan lima cabang olahraga lainnya yang telah menunjukkan komitmen untuk membina atlet, memperkuat organisasi, serta memenuhi standar keanggotaan nasional dan internasional.

“Rapat Anggota Luar Biasa ini menunjukkan semangat kita bersama untuk memperkuat pondasi olahraga Indonesia. Keenam cabang yang hari ini disahkan telah menunjukkan kesiapan untuk berkompetisi di level internasional. Kami berharap keputusan ini memberi energi baru bagi olahraga Indonesia untuk mencetak prestasi membanggakan di berbagai multievent dunia,” ujarnya.

Dengan bergabungnya Perbati sebagai anggota KOI, diharapkan dunia tinju Indonesia dapat kembali menghasilkan atlet-atlet hebat yang membawa nama Indonesia harum di pentas dunia. KOI sendiri berkomitmen untuk terus mendukung pembinaan dan pengembangan cabang-cabang olahraga anggotanya agar dapat berprestasi maksimal.(des)


0 Komentar