Kamis, 28 Oktober 2021 11:12 WIB

Megawati: Peringatan Sumpah Pemuda Jadi Momentum Menguatkan Gotong-royong

Editor : Yusuf Ibrahim
Megawati. (foto istimewa)

JAKARTA,Tigapilarnews.com-Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri memberikan pesan khusus kepada generasi muda.

Pesan ini disampaikan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda setiap tanggal 28 Oktober. "Sebuah momentum bersejarah yang peringatannya harus kita maknai secara mendalam dan bukan sekedar acara seremoni belaka," kata Megawati dalam keterangannya yang diunggah di akun @sekjenpdiperjuangan, Kamis (28/10/2021).

Megawati mengingatkan, peringatan Sumpah Pemuda tahun ini harus menjadi sebuah momentum menguatkan gotong royong, menguatkan peran generasi muda, dalam membangun dan memajukan Indonesia raya.

"Generasi muda harus terus berkarya dalam semua bidang masing-masing. Kuasailah ilmu pengetahuan, kembangkanlah riset, dan teruslah berinovasi," ujarnya

Presiden Kelima RI itu meminta, agar para pemuda menjadi generasi penerus yang paham dan menghormati sejarah bangsa ini. Dia mendorong pemuda, terus mencari pengetahuan, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, dengan tetap berdiri kokoh sebagai manusia Indonesia yang sejati.

"Sebagai pemuda dan pemudi Indonesia, yang saling menguatkan untuk bangsa dan negara Republik Indonesia. Selamat memperingati hari sumpah pemuda. Bersatu, bangkit dan tumbuh untuk Indonesia Raya," pungkasnya.(mir)


0 Komentar